Факты: Direct Line

Что такое 25 лет истории Direct Line против 150 у Travelers и, тем более, 300 у Lloyds? Многое, если компания не лезет в карман за новыми идеями и не стесняется инноваций. Об устройстве одной из самых интересных компаний (о других не пишем) – ниже.

Стремительный рост

В начале своей истории у компании было всего 63 сотрудника и ровно одна предлагаемая услуга. Сейчас в Direct Line работают более 10000 человек, а число клиентов давно перевалило за пять миллионов. Каждые десять секунд в мире продается по полису Direct Line. В чем дело? В той самой услуге.

Козырной туз

Имя ей - прямое страхование. Вместо долгих встреч со страховыми агентами и мук выбора вы просто берете в руки телефонную трубку и набираете заветный номер. По окончанию разговора можете считать себя застрахованным.

Да ну?

Именно так. Уже через пять лет по красному телефону оформлялось 10% всех британских страховок. Просто Direct Line начинали с малого – страховали только автомобили. Сегодня компания предоставляет полный спектр страховых услуг. Прямо как «Росгосстрах».

Образ

В январе 1990 года Direct Line нашла себе подходящую эмблему – пижонский красный телефонный аппарат. На колесах. Выглядит так же забавно, как и звучит, но отражает суть компании на все сто.

Модернизация

Впрочем, прогресс не стоит на месте – сегодня многим удобнее сделать несколько кликов мышкой в интернете, нежели звонить. К марту 2001 года 30% рынка сетевого страхования принадлежали Direct Line. У логотипа-телефона появилась коллега – компьютерная мышь. Тоже красная. Тоже на колесиках.

Знакомые голоса

Рекламные ролики Direct Line озвучивают голоса, известные каждому британцу. Роль телефона взял на себя Стивен Фрай (Чеширский кот в новой «Алисе» Тима Бертона и держатель рекорда по количеству «факов», сказанных в прямом эфире). За мышь отыгрывается Пол Мертон, входящий в число десяти величайших остряков всех времен по версии The Guardian.

Юбилей

Мы уже упоминали об этом в начале поста. В этом году Direct Line отмечает свое 25-летие и продолжает идти в ногу с современными технологиями. Сама компания говорит о прошедших годах как о четверти века бесконечных инноваций. А все начиналось всего лишь с одной – но какой! – идеи.
Оставить комментарий

Bangkok Life Assurance: полезные насекомые

Мы продолжаем смотреть рекламные ролики, созданные в Creative Juice/G1. Их работы для Bangkok Insurance были наглядны, смешны и, главное, хороши и в отдельности от рекламируемого продукта. Сотрудничество с другим тайским страховщиком (на этот раз это основанная в 1951 году Bangkok Life Assurance) дало не менее качественные результаты. Никто не любит страховых агентов. Они назойливы, как тараканы. А вот и нет. Они просто хотят, чтобы вы позаботились о своем будущем. Серия из трех роликов рассказывает о тяжелых буднях страхового агента. Стоит только заговорить о страховке и - щелк! - в тебе видят отвратительного таракана. В обратном убеждает только жизнь. Впрочем, смотрите сами: Конец третьей части выводит практически басенную мораль - «взгляните на страхование под другим углом» («See insurance through different eyes»).
Оставить комментарий

Анатомия RGS.ru

В канун нового 2010 года мы кардинально обновили и омолодили свой интернет-сайт. Это не простая косметика – «Росгосстрах» выходит на новый, еще более высокий уровень, и при этом становится понятнее, прозрачнее и доступнее.

Предлагаем пройтись по новому сайту RGS.ru, понять, почему мы (и не только мы) считаем его революционным, а также узнать несколько секретов и забавных моментов (которые пока нигде не опубликованы), связанных с его созданием. Нам поможет руководитель проекта New.RGS Ренат Конурбаев. Вся прямая речь в этом посте – его. Итак, приступим.

Было-стало

Так наш сайт выглядел до декабря 2009 года:

Старый сайт Росгосстраха

А так он выглядит сейчас:

Новый сайт RGS.ru

Долгое время после запуска нового сайта по Интернету ходили слухи, что «Росгосстрах» сменил логотип, отказавшись от знаменитого «орла» в пользу новомодной черно-белой аббревиатуры RGS. Всячески хвалили и ругали. Сравнивали нас со Сбербанком и Почтой России, которые тоже меняли свой имидж примерно в это же время. Мы не стремимся развенчивать мифы, но считаем нужным внести ясность.
«Мы создавали новый сайт, чтобы приятно удивить клиентов и поразить конкурентов. Никакого ребрендинга нет. Просто у нас новое лицо в Интернете».

Создатели

«Мы привлекли лучшие ресурсы страны и мира».
Здесь мы приоткроем завесу тайны. Идея дизайна принадлежит британской компании North. Среди ее клиентов – банк HSBC, королевский монетный двор Великобритании и королевский автоклуб Великобритании. Проект консультировала Джен Смит (Jan E. Smith), эксперт с мировым именем в области прямого страхования, а также маркетинга страховых и иных услуг. В свое время, будучи директором розничного маркетинга TSB BANK PLC, она почти втрое увеличила долю компании на молодежном рынке (с 6 до 17 процентов) – все благодаря новым продуктам и маршрутам торговли при поддержке рекламных кампаний в прессе и на телевидении. Также она была директором по маркетингу банка First Direct, известному во всем мире благодаря исключительно высокому уровню сервиса. И мы не забываем про наших коллег – под руководством Рената они превратили витающие в воздухе абстрактные мысли и идеи в отлаженный работающий сайт.

Люди на сайте

«В съемках были задействованы наши же сотрудники. Сделали кастинг, пригласили всех отобранных и попросили рассказать о себе на камеру. Нам не нужен «голливудский» лоск, нам нужны реальные люди. В результате, во всех роликах вы можете наблюдать своих коллег. Получился первый «живой» сайт».
Малыш Степа (герой роликов «Каско») – единственный, кто не рассказывает посетителям сайта о страховании. Впрочем, он также единственный из всех героев видеороликов, кто не работает в компании, в силу своего возраста. Рассказ о том, как Степу снимали для роликов, требует отдельного поста. Степан не желал сниматься и кого-то изображать, он хотел смотреть мультфильмы и есть конфеты. Съемочной группе пришлось пойти на хитрости. Под камерой была установлена гладильная доска, на которой стоял ноутбук с мультиком. Степа сидел напротив, и визуально казалось, что он смотрит в кадр. На самом же деле он следил за приключениями Вини-Пуха («Мази» и «Робин Гуд» его не устраивали).

Кто делал ролики?

Режиссером выступил Игорь Зайцев («Есенин», «Диверсант. Конец войны», «Каникулы строгого режима»), а адаптацией сценариев занялся Михаил Марфин (КВН, «Счастливый случай», «Убойная лига»).
«В роликах нам хотелось добиться человечности, открытости, сопереживания».
Однако съемки совсем прекращаться не будут. Сайт будет пополняться новым видео с рассказами о компании и ее услугах. Все ролики, помимо нашего сайта, доступны также в нашем канале на YouTube.

Будущее

«Нашей задачей было создать удобный, современный, функциональный, если хотите – модный инструмент в руках каналов продаж. На этом основаны наши дальнейшие планы развития».
В ближайшее время на сайте появится удобнейший инструмент для клиентов – личный кабинет.
«Личный кабинет позволит клиентам сохранять историю своих покупок, статус полиса, расчеты, совершать покупки с помощью банковской карты и многое другое».
После этого мы продолжим экспансию и дальше: уже планируется адаптировать сайт для мобильных телефонов, а также разработать специальное приложение для айфона. И, конечно, не будет обойден стороной и Интернет. Мы осваиваем блогосферу и делимся своими мыслями и впечатлениями на различных сетевых площадках: помимо этого блога, у компании есть свой ЖЖ, Твиттер и страница на Фейсбуке. О других наших замыслах и идеях пока умолчим, но…
«Мы думаем во всех направлениях и в ближайшее время станем признанными лидерами в Интернете. Вот увидите!»
P.S. А пока мы строили планы на будущее и писали этот пост, наш сайт одержал победу в конкурсе «Золотой сайт» в номинации «Дизайн-инновации и мультимедиа» по итогам народного онлайн-голосования, а также стал призером в этой же номинации по мнению экспертов и жюри.
Оставить комментарий

Bangkok Insurance: без забот

В 2008 году Creative Juice/G1 запустили новую рекламную кампанию для Bangkok Insurance - c новым слоганом, новыми сюжетами и тем же отличным чувством юмора. Как и в прошлый раз, режиссером стал Танончай Сорнсривичай. За этим труднопроизносимым именем скрывается самый успешный тайский рекламный режиссер. Практически всегда награда тайского ролика на фестивалях рекламы - награда Танончая. В серии "Worry Free" ("Без забот") Bangkok Isurance показывает, что возьмет на себя все хлопоты клиента, даже если на его дом обрушился самолет. Клиенты это понимают, ведут себя жизнерадостно и порой неадекватно. Без забот об авто: Без забот о доме: Без забот о себе: > Не обошлось без наград и в этот раз: ролики получили бронзу на фестивале Ad Stars 2008.
Оставить комментарий

Факты: The Travelers Companies Inc.

Из Англии - территории Lloyd's of London - перемахнем через Атлантику и посмотрим на The Travelers Companies Inc - крупнейшую страховую компанию США. 1+1 Изначально компаний было две. В 1853 году была основана Saint Paul Fire and Marine Insurance Co., которая помогала жителям Среднего Запада США в получении страховых выплат от компаний восточных штатов. Десять лет спустя появилась Travelers. Слияние произошло только через 150 лет, в 2004 году. Первопроходцы Travelers - первая компания, начавшая страховать автомобили, авиакомпании и полеты в космос. Umbrella-ella-ella-e-e-e Зонт стал символом Travelers еще в середине 19 века, но свой фирменный красный цвет он обрел только век спустя, благодаря рекламному агенству Charles Brunelle. Похищение символа В 1998 году Travelers слилась с Citicorp в Citigroup. Генеральному директору Citicorp Сэнди Вэйлу так понравился красный зонт Travelers, что он перенес его в логотип новой компании. И хотя Travelers перестали быть частью Citigroup в 2002 году, вернуть права на вековой символ удалось только в феврале 2007 года. Delivery К этому торжественному событию рекламное агенство Fallon сняло для Travelers ролик, в котором старичок с красным зонтом, словно Чип и Дейл, всегда появляется там, где нужна помощь. Snowball Это не единственная работа Fallon для Travelers - до этого компанию рекламировало безумное видео в котором смешались в кучу кони, люди и автомобили. Этот ролик был номинирован на "Эмми".
Оставить комментарий

Застраховать по частям: усы

Вторая часть подборки звездных страхов продолжает ту же линию - на каждого адекватного селебрити всегда находится творческий безумец, страхующий необъяснимое. Пара нижеследующих примеров ушли далеко за пределы разумного. Марайя Кери, певица Что застраховано: ноги Сумма: 1 000 000 000 $ Окей, ноги Тины Тернер хвалил президент Америки, но посмотрите на количество нулей в сумме, которую вложила в себя Марайя Кери. Миллиард. Мерв Хьюджес, игрок в крикет Что застраховано: усы Сумма: 370 000 $ Крикет в России почти неизвестен, австралиец Мерв Хьюджес - тем более. Но взгляните на эти усы - они стоят своих 370 000 долларов! Девид Бекхэм, футболист Что застраховано: ноги Сумма: 70 000 000 $ Он не волк, но его тоже кормят ноги, так что в случае с Девидом страхование ног - не простой звездный каприз. Америка Феррера, актриса Что застраховано: зубы Сумма: 10 000 000 $ Феррера играет американскую Катю Пушкареву в сериале "Дурнушка". Рано или поздно героине приходится расстаться с брекетами, а зрителю - понять, что эта улыбка на миллион стоит все десять. Селин Дион, певица Что застраховано: голосовые связки Сумма: 1 000 000 $ My heart will go ooooooooooooooooooooooooooooon.
Оставить комментарий

Bangkok Insurance: один на десять миллионов

Сайт тайской Bangkok Insurance встречает посетителей серьезно: крупнейшая азиатская страховая компания, уверенность в себе, сдержанность в каждой детали; проще говоря, серьезный бизнес. А вот в глазах телезрителей компания куда либеральнее, проще и веселее. Bangkok Insurance уже несколько лет сотрудничает с рекламным агенством Creative Juice/G1, результат - несколько серий шикарных видеороликов. В 2005 году была запущена рекламная кампания "Probability = 0.0000001%" ("Вероятность = 0.0000001%"). Каждый ролик здесь - маленькая трагедия, которая невероятным образом все-таки оборачивается хэппи-эндом. С одной ремаркой - так бывает только один раз из десяти миллионов. Для остальных случаев есть Bangkok Insurance. В 2006 году эти ролики взяли золото на Каннском фестивале рекламы. И еще несколько золотых и серебряных наград на фестивалях AdFest, Clio и One Show. Что, впрочем, неудивительно - они великолепны.
Оставить комментарий

Застраховать по частям: средний палец левой руки

В Lloyd's of London удовлетворяют любые звездные капризы в отношении страхования. Порой опасения знаменитостей оправданы, порой - комичны. В этой подборке мы постарались найти компромисс между оправданными предосторожностями и сумасшедшими денежными вложениями в самих себя. Тина Тернер, певица Что застраховано: ноги Сумма: 3 200 000 $ Конечности, которые назвал самыми знаменитыми ногами в шоу-бизнесе сам Джордж Буш-младший, должны быть застрахованы. Кит Ричардс, гитарист The Rolling Stones Что застраховано: средний палец левой руки Сумма: 1 600 000 $ Этот палец принимает участие в игре такой классики рок-н-ролла, как "Satisfaction", "Honky Tonk Women" и "Jumpin' Jack Flash". Любящий показывать понятный жест своим недоброжелателям, Кит не мог упустить шанс застраховать столь важную часть своего тела. Дженнифер Лопез, певица, актриса Что застраховано: ягодицы Сумма: 27 000 000 $ Проблема Джей Ло в том, что при упоминании ее имени первыми ассоциациями становятся не поп-хиты и главная роль в "Клетке", а куда более простые материи. Джин Симмонс, басист Kiss Что застраховано: язык Сумма: 1 000 000 $ Джина прозвали Демоном вовсе не за виртуозное владение бас-гитарой и устрашающий сценический грим - все из-за его невероятной длины языка, ставшим визитной карточкой Kiss. Том Джонс, певец Что застраховано: волосы на груди Сумма: 7 000 000 $ Невозможно предположить, при каких обстоятельствах певец, продавший более 100 миллионов копий своих альбомов, решил застраховать волосы на своей груди.
Оставить комментарий

Как писать страховые заявления

(нажмите на картинку для увеличения) Цитата:
"К сожалению непосредственно пернатое существо не может быть предъявлено, так как оно, осознав свои противоправные действия и возможный регрессный иск страховой компании, скрылось за пределы таможенной территории РФ, наглым образом преодолев государственную границу РФ по воздуху и, таким образом еще более отягчив свою вину."
Страхование - серьезный бизнес. Некоторые клиенты понимают это буквально.
Оставить комментарий

Должно быть, это Delta Lloyd

Голландская Delta Lloyd Groep - далеко не самый крупный игрок в мире страхования, но благодаря своим рекламным роликам - один из самых ярких. Агенство TBWA обыграло серьезную тему страхования жизни налегке - здесь под слоган «Должно быть, это Delta Lloyd» клиенты компании переходят дорогу не самым добрым людям. Хоккеистам: Полиции: Хулиганам: Гангстерам: И, главное, Ким Чен Иру: О последствиях можно не думать - о них позаботится страховщик.
Оставить комментарий
© Российская государственная страховая компания, 2015
www.RGS.ru