Такое разное страхование...

Что только не страхуем, друзья! Даже такой вот отдельный пункт есть в приложении к лицензии на страхование...
Оставить комментарий

Страховщик vs поисковик – кто кого?

Друзья, рады вас всех приветствовать в новом 2012 году! От всей души поздравляем с прошедшими праздниками и надеемся, что вы отлично отдохнули и готовы к свершениям :) Мы снова с вами и будем продолжать держать в курсе событий в мире страхования. А для «раскачки» предлагаем интересный прецедент – лионская страховая компания  La Lyonnaise de Garantie подала в суд на Google за оскорбительную подсказку в режиме поиска Google Instant. Дело было в том, что при вводе в строке поиска названия французского страховщика пользователю автоматически предлагалось слово «мошенник» (escroc). В La Lyonnaise de Garantie посчитали такую подсказку оскорбительной и сперва попытались договориться с Google напрямую, однако это ни к чему не привело, и страховщик подал в суд. Суд был выигран, несмотря на аргументы защиты Google, которая утверждала, что подсказки – это не результат происков конкретных людей, а всего лишь работа автоматического алгоритма. Теперь подразделение Google France обязано заплатить La Lyonnaise de Garantie компенсацию за ущерб, нанесённый деловой репутации компании, в размере 50 000 евро. Помимо этого суд обязал всемирно известный поисковик назначить в своем штате живых людей, которые будут держать под контролем слова-подсказки, предлагаемые Google Instant. Вот такими новостями встретил нас новый год… То ли еще будет!
Оставить комментарий

Поразительная самоуверенность

Американский страховщик Allstate провел опрос среди 1000 респондентов, результаты которого показали: большинство водителей считают себя асами. Взрослым жителям США задали вопросы об их опыте управления автомобилем. Опрос показал, что 64% респондентов считают себя хорошими водителями, тем не менее,  детали, которые выяснились в ходе опроса, говорят об обратном. Только 29% участников опроса считают, что их друзья водят на «хорошо» или «отлично», а 53% оценивают уровень вождения своих близких как «средний» и «плохой». Однако при такой невысокой оценке квалификации других водителей, «отличники» в свою очередь не придают значения собственным недостаткам: 89% респондентов признаются в нарушении скоростного режима, 34% пишут и отправляют SMS и email за рулем, 45% и 15% садились за руль усталыми или пьяными соответственно. Помимо этого, 56% опрошенных водителей хотя бы раз попадали в аварию, при этом 28% признались, что были виновниками ДТП. По всей видимости, у многих участников дорожного движения довольно-таки странные критерии оценки уровня вождения. Безопасность и соблюдение ПДД в них, к сожалению, не входят.
Оставить комментарий

Какого цвета ваша тачка?

Если желтого, то примите наши поздравления – у вас меньше всего шансов попасть в аварию! Интересную статистику подготовили специалисты страховой компании «PZU Украина». Согласно результатам исследования, наименее аварийными оказались авто оранжевого, желтого, коричневого и фиолетового цветов. К примеру, среди общего количества застрахованных машин желтого цвета от аварий пострадал всего 1% авто, оранжевого – 8%. Максимальная аварийность у авто серого, серебряного и черного цветов, она превышает частоту убыточности автомобилей ярких цветов почти на 20%. Страховщик провел исследования с целью поощрить владельцев машин менее аварийных расцветок, предложив скидку до 20% на полис каско в зависимости от цвета машины. Цвет автомобиля неслучайно стал одним из основных критериев, влияющих на стоимость страховки. Все просто. От цвета машины зависит его заметность на дороге, а это значит – и возможность попасть в ДТП. К тому же цветовые предпочтения автовладельца зависят от его характера, который оказывает большое влияние на стиль вождения. Логично, что наименее заметными на дороге будут автомобили серого или серебристого цвета. Однако машин именно этих цветов, как правило, на дороге больше всего – около 25%. То же самое относится и к авто черного цвета. По данным украинского страховщика автомобили упомянутых цветов составляют 60% страхового портфеля, тогда как убытки по ним превышают 70% от общего количества. Причина в том, что эти «невыгодные» расцветки делают машину менее заметной в сумерках и на рассвете, а это в свою очередь повышает риск ДТП с их участием. Довольно часто в аварию попадают и авто красных оттенков (62% от общего количества). Но тут все объясняется тем, что этот цвет выбирают в основном молодые и неопытные автолюбители с небольшим водительским стажем. Друзья, как вам такая идея? Смогли бы вы выбрать, скажем, авто не самого своего любимого цвета ради скидки на каско?
Оставить комментарий

Квартирная нумерология

Известная французская страховая компания AXA выявила закономерность, согласно которой проблемы, возникающие в квартирах, напрямую связаны с их нумерацией. Лидерами по количеству пожаров, наводнений и ограблений стали квартиры с номером 33, а жилье с номером 76 оказалось наименее всего подвержено неприятностям. Наибольший риск ограбления присутствует в квартирах с номерами: 84, 34, 88, 94, 62, 53, 55, 82 и 23. Остерегаться пожара следует жильцам квартир: 33, 34, 68, 22, 55, 92, 96, 36, 69 и 83. Если же номер вашей квартиры 91, то вам вообще не о чем беспокоиться – это самый счастливый номер из всех возможных. Ради интереса предлагаем вам свериться с этой статистикой – в какой квартире вы живете?
Оставить комментарий

Памятник страховому агенту

Много есть всяких разных занятных памятников, но этот для нас по понятным причинам особенно интересен. Вчера в Киеве был открыт памятник страховому агенту. Он выполнен в виде двух огромных стоптанных ботинок, длина каждого из которых составляет порядка 80 см, что соответствует 92 размеру обуви. Памятник уже внесен в «Национальный реестр рекордов». Авторы данного произведения утверждают, что если их потереть или «примерить», то они непременно принесут финансовую удачу. Кто проверит - обязательно напишите, помогло ли :)
Оставить комментарий

Орлы на «Серебряной калоше»

У нас в компании подумали и решили - почему бы не взять в буквальном смысле под крыло некоторых наших отечественных звезд? Подумали, сделали костюмы и поехали на 14-ю церемонию вручения премии «Серебряная Калоша», где выступили официальным партнером мероприятия. Под крылом сильной компании оказались, в частности: [caption id="attachment_601" align="aligncenter" width="400" caption="Анна Семенович"]Анна Семенович[/caption] [caption id="attachment_602" align="aligncenter" width="400" caption="Олеся Судзиловская"]Олеся Судзиловская[/caption] Церемония прошла, но костюмы-то остались! Есть идея передать их аваркомам. Или у вас есть другие варианты? Предлагайте!
Оставить комментарий

Застраховать по частям: усы

Вторая часть подборки звездных страхов продолжает ту же линию - на каждого адекватного селебрити всегда находится творческий безумец, страхующий необъяснимое. Пара нижеследующих примеров ушли далеко за пределы разумного. Марайя Кери, певица Что застраховано: ноги Сумма: 1 000 000 000 $ Окей, ноги Тины Тернер хвалил президент Америки, но посмотрите на количество нулей в сумме, которую вложила в себя Марайя Кери. Миллиард. Мерв Хьюджес, игрок в крикет Что застраховано: усы Сумма: 370 000 $ Крикет в России почти неизвестен, австралиец Мерв Хьюджес - тем более. Но взгляните на эти усы - они стоят своих 370 000 долларов! Девид Бекхэм, футболист Что застраховано: ноги Сумма: 70 000 000 $ Он не волк, но его тоже кормят ноги, так что в случае с Девидом страхование ног - не простой звездный каприз. Америка Феррера, актриса Что застраховано: зубы Сумма: 10 000 000 $ Феррера играет американскую Катю Пушкареву в сериале "Дурнушка". Рано или поздно героине приходится расстаться с брекетами, а зрителю - понять, что эта улыбка на миллион стоит все десять. Селин Дион, певица Что застраховано: голосовые связки Сумма: 1 000 000 $ My heart will go ooooooooooooooooooooooooooooon.
Оставить комментарий

Застраховать по частям: средний палец левой руки

В Lloyd's of London удовлетворяют любые звездные капризы в отношении страхования. Порой опасения знаменитостей оправданы, порой - комичны. В этой подборке мы постарались найти компромисс между оправданными предосторожностями и сумасшедшими денежными вложениями в самих себя. Тина Тернер, певица Что застраховано: ноги Сумма: 3 200 000 $ Конечности, которые назвал самыми знаменитыми ногами в шоу-бизнесе сам Джордж Буш-младший, должны быть застрахованы. Кит Ричардс, гитарист The Rolling Stones Что застраховано: средний палец левой руки Сумма: 1 600 000 $ Этот палец принимает участие в игре такой классики рок-н-ролла, как "Satisfaction", "Honky Tonk Women" и "Jumpin' Jack Flash". Любящий показывать понятный жест своим недоброжелателям, Кит не мог упустить шанс застраховать столь важную часть своего тела. Дженнифер Лопез, певица, актриса Что застраховано: ягодицы Сумма: 27 000 000 $ Проблема Джей Ло в том, что при упоминании ее имени первыми ассоциациями становятся не поп-хиты и главная роль в "Клетке", а куда более простые материи. Джин Симмонс, басист Kiss Что застраховано: язык Сумма: 1 000 000 $ Джина прозвали Демоном вовсе не за виртуозное владение бас-гитарой и устрашающий сценический грим - все из-за его невероятной длины языка, ставшим визитной карточкой Kiss. Том Джонс, певец Что застраховано: волосы на груди Сумма: 7 000 000 $ Невозможно предположить, при каких обстоятельствах певец, продавший более 100 миллионов копий своих альбомов, решил застраховать волосы на своей груди.
Оставить комментарий
© Российская государственная страховая компания, 2015
www.RGS.ru