РОСГОССТРАХ – 92 или Фильм! Фильм! Фильм!

Друзья, сегодня замечательный день! В этом году, 6 октября, нашей компании исполняется 92 года. Но отмечаем мы сегодня и от всей души поздравляем наших коллег и всех причастных с нашим профессиональным праздником – Днем страховщика! По мотивам нашей 92-х летней истории можно снимать фильм, так много в ней было ярких событий. Поэтому мы по праву можем сказать «РОСГОССТРАХ – 92 года на всех экранах страны». Поэтому в этот раз в Доме Госстраха в Москве празднование проходит в стиле советского кино :)  В программе: участие всех желающих в кинопробах, розыгрыш билетов в кино, угощение попкорном и кульминация – съемка флэшмоба, которая состоится сегодня у центрального офиса на Киевской. Кто будет у нас в районе 11:00, тот застанет :)
Оставить комментарий

Новый дизайн офисов

Друзья, этим постом мы с радостью отчитываемся о выполнении обещания №47 «Создадим дизайн нового офиса «Росгосстраха», который вас приятно удивит»! Напоминаем, что 90 обещаний мы дали своим клиентам в честь нашего 90-летнего юбилея, и большинство из них уже выполнено (об этом говорят закрашенные звёзды на нашем сайте). Начнем с предыстории. Концепция дизайна розничных подразделений разрабатывалась совместно с лучшими британскими дизайнерами. Перед ними была поставлена задача – сделать помещения офиса более дружественными для клиента, при этом отражающими инновационность компании. В новых офисах создано все необходимое для проведения целого спектра страховых и банковских операций, поскольку в будущем наша компания планирует предлагать и банковские, и страховые продукты в одном месте. Новый дизайн, таким образом, подходит как для целей «Росгосстраха», так и для «Росгосстрах Банка». В основу дизайна положена концепция «Выбор и удобство клиента», которую можно описать так: «Мы есть везде, и всегда рядом с вами – в любом городе или деревне, в вашем компьютере или мобильном. Нас легко найти, и мы всегда открыты, когда вам это необходимо. Удобство для клиента во всем». Для воплощения этой концепции в дизайне новых офисов предусмотрена удобная навигация, комфортная и уютная мебель, и многое другое. Кроме того, большое внимание уделяется мелочам, из которых, как известно, и складывается общее впечатление. Итак, каким же он будет, офис нового образца? Новый дизайн офисов РОСГОССТРАХ Новый дизайн офисов РОСГОССТРАХ
Оставить комментарий

Корпоративный лук

Друзья, не так давно к нам в руки попал инсайт. Это фотографии с одного из регулярных собраний директоров, которые редко когда отличаются одно от другого – обсуждение промежуточных результатов работы компании, принятие стратегически важных решений и прочее. И это собрание тоже осталось бы ничем не примечательным, если бы не одно но... На этом мероприятии президент компании представил коллегам эскизы будущей корпоративной униформы. Девушки (наши сотрудницы) продемонстрировали присутствующим четыре лука – как должны выглядеть представители компании РОСГОССТРАХ в офисах продаж. Стоит ли говорить, что обсуждение такого вопроса внесло определенное оживление в размеренный ход собрания? Дизайн представленных моделей курировал лично президент компании со своей супругой, руководствуясь важными требованиями: форма должна быть нарядной, удобной и красивой, нравиться и сотрудникам, и нашим клиентам, и чтобы ее можно было носить с гордостью за нашу компанию. Да и просто хотелось бы носить!.. Такое сочетание невозможно, скажут многие? Согласимся, что далеко не все компании могут такое воплотить. Мировых примеров  отличной униформы в больших компаниях – не так много (варианты военных форм мы тут не рассматриваем) ;-) А вот нашей компании такая задача – по плечу! И по фигуре! Результаты были вынесены на обсуждение среди директоров, которым в финале предлагалось проголосовать за один из четырех вариантов. Лук-победитель нам уже известен. А вы как думаете, какой будет униформа наших сотрудников? P.S. Фотоальбом со всеми моделями есть на нашей facebook-странице.
Оставить комментарий

Девочка и клещ

В продолжение темы детских рисунков. В одном из номеров нашей газеты ГОССТРАХ мы случайно обнаружили вот такую любопытную работу и не могли не поделиться этой находкой с вами: Девочка и клещ Рисунок был прислан на конкурс и сопровождался эмоциональным письмом ее мамы:
«Уважаемые работники компании «Росгосстрах», в селе Георгиевском живет маленькая девочка — Соколова Любаша. Совсем недавно ее укусил клещ. Когда Любочка утром проснулась и стала расчесывать волосы, мы увидели сидящее на ее голове опасное насекомое. Вся семья была в шоке, девочка очень испугалась. Когда побежали к врачу, чтобы удалить клеща, бабушка Любаши сказала: «Не забудьте взять с собой страховой полис». К счастью, все члены нашей семьи застрахованы от клещевого энцефалита. Когда возвращались из больницы домой, знакомые на улице спрашивали, что произошло и как Любаша себя чувствует. «Меня укусил коварный жук», - отвечала им дочка. Слава Богу, все обошлось. Спасибо всем работникам Росгосстраха за их благородную деятельность!».
Работа Любы Соколовой была отмечена специальным призом в номинации «Самый юный участник».  А нам в свою очередь имеет смысл задуматься о вводе в нашу продуктовую линейку полисов РОСГОССТРАХ Клещ Актив и РОСГОССТРАХ Клещ Престиж.
Оставить комментарий

Апельсиновые совы и жирафы-акробаты

Вот такие яркие, веселые и порой крайне концептуальные репродукции детских рисунков в большом количестве развешены по стенам нашего «корабля». Мы периодически проводим конкурсы рисунков среди детей, чьи родители работают в офисе. Поощряются все художники, а самые выразительные, по мнению жюри, рисунки передаются в типографию, где с них печатают большие постеры. Этажей в «Китеже» (так называется здание) много, так что еще не один конкурс будет! Комментарий психолога:
Когда работаешь в бетонной коробке, а стены и потолок выкрашены нейтральным серым цветом, то взгляду буквально не за что зацепиться, люди устают, а рисунки на стенах здорово разряжают эту монотонность и унылость. Но очень важно, чтобы это были именно пейзажи, причем с естественными, природными цветами — зеленый, голубой, коричневый… Человек много тысяч лет жил в природной среде, и пейзажи с этими привычными цветами как бы возвращают человека в природу, он смотрит на такие рисунки и расслабляется.
Смотрим и наслаждаемся.
Оставить комментарий
© Российская государственная страховая компания, 2015
www.RGS.ru