Факты: Swiss Mobiliar

Еще одна компания – Swiss Mobiliar. В отличие от многих других, швейцарцы не стремятся к мировому господству, а просто обеспечивают своих клиентов услугами высочайшего уровня. Тем и хороши, тем и интересны.

Кто здесь папочка?

Swiss Mobiliar открыла двери еще в 1826 году, это самый взрослый частный страховщик Швейцарии. Компания стартовала с малого (страховала имущество на случай пожаров), но сразу же провела быструю экспансию: благодаря сети агентов, размещенных по всей Швейцарии, Swiss Mobiliar с самого начала предоставляла свои услуги широкой аудитории.

Зажигать

В 1861 году Swiss Mobiliar оказалась на грани банкротства: чудовищный пожар практически полностью сжег город Гларус на востоке Швейцарии. Так уж повелось, но страховщику надо было возместить ущерб клиентам, застраховавшим там свои дома.

Вместе весело шагать

Swiss Mobiliar – компания взаимного страхования. Здесь клиент компании становится и ее хозяином. Заключая договор с компанией, вы знаете, что вас лично будет страховать каждый ее клиент. Вдобавок, немного демократии: выбирать руководство компании путем голосования предстоит также вам.

Застраховать всех

Каждая третья швейцарская семья застрахована в Swiss Mobiliar. Отсюда – слоган компании: «Самый личный страховщик Швейцарии» (Switzerland's most personal insurer).

Ученье свет

Среди всех страховщиков Швейцарии Swiss Mobiliar – самая перспективная площадка для начала карьеры. Среди 100 ее сотрудников восемь – стажеры. Это рекордная цифра для страхового рынка Швейцарии.

Вокруг да около

Swiss Mobiliar интересуется многими вещами, не характерными для типичного страховщика. Компания помогает в организации природных заповедников на территории своей страны и спонсирует чемпионаты по флорболу (разновидность хоккея с мячом). А еще у нее есть своя галерея современного искусства.

Береженого берегут

Обычно страховые компании разбираются с последствиями неприятностей. Swiss Mobiliar тоже, но не отказывается помочь государству и в проведении превентивных мер против наводнений, обвалов и лавин в регионах, страдающих от этих природных ненастий.
Оставить комментарий